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2012年7月28日 (土)

冷しゃぶ~もやし

最近多いakku-i家の夕食メニュー。

Reisyabu

『豚肉の冷しゃぶ』

よし料理(つく)ろう!! 冷やし中華~冷しゃぶ編](2011年7月12日のブログ記事)

息子らにも大好評の人気メニュー。
「毎日はどーかと思うが・・3日に一度なら大歓迎だよ~!!」だとさ。

Hukairigoma
私以外は肉も野菜も『キューピー深煎りごまドレッシング』で食す。

Gomasyabu
私は肉を『mizkan ごましゃぶ』で食す。

Kimuchinomoto
野菜は『桃屋のキムチの素』で食す。

Moyashi

もちろん豚肉がメインであることに違いないが、もやしが安くて美味い。

鶏卵と並んで、農産物の優等生と云われる『もやし』。
昔から変わらない一袋30円くらいだから驚く。

日持ちがしないことと、他店と比較されやすい野菜だからだと聞いたことがある。
工場生産で安定した栽培が出来ることも理由のひとつだ。

しかし、生産者にしてみれば他店との比較で価格を安くせざるを得ないのはつらい。

設計事務所の仕事も同じ??
中身で勝負だぜ~!! (^^)d

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コメント

◆ この時期、冷シャブが良いね。 b(^p^)d

  もやしの上にかぁ~。我が家では、氷の上にガラスのザルを乗っけて   その上にお肉を盛り付けてるよ。

  もやしときゅうりの上も良いね。o(*^▽^*)o

■深山 秀明@肩壊れ爺やさん

おお!!涼しそうだね・・・今度やってみよう。

野菜も摂らにゃね。(^^)

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