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2012年5月21日 (月)

とうふのつゆ

毎晩の晩酌にchikuriちゃんに必ずお願いしている一品物。
「冷や奴」or「焼き油揚げ」or「焼き厚揚げ」

晩酌亭主は楽なのです。Hu_004_2

父親もそうだから、母親がよく云ってた。

「飯はまだか??」なんてことは決して云わない。
簡単な一品とお酒を出しときさえすれば大人しい。f(^^)タシカニ

『とうふのつゆ』なるものを見つけたので試しにどれどれ。

Touhunotsuyu

なになに・・・たっぷりかけてお召し上がりください??

ちょっと甘い。

やっぱ、普通の醤油の方が旨いデス。(^^)

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

◆ そのくらいは、チクリちゃんに頼まないで、自分で料理りましょう。
...((((( ヽ(;^^)/

■深山 秀明@肩壊れ爺やさん

ははは、それもそーだ。
料理のうちに入らないってもんだ。

手間をかけさせないからいいんだよ。(^^;...

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