最近のトラックバック

無料ブログはココログ

« セミナーのひとこま | トップページ | お忙氏 »

2011年7月23日 (土)

オクラ

庭のオクラが育った。

Okura01

二本だけ・・・。

さっそく収穫。

Okura14

食卓に、私の一本分のオクラ。

いただきますご馳走様。

美味かった。(^^)d

« セミナーのひとこま | トップページ | お忙氏 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

次男は学校で栽培していたオクラを昨日持って帰ってきました。うまいですよね! 三男は野菜が大大大きらいなんですが、うまいと食っていました(^_^)
取れたてだから?

■魔法使いさん

おっ!?学校から息子さんがですか。
みんなの分もあったのかな。
私のところは今のところ二本だけ。(^^;...

採れたての新鮮もあるでしょうが、
店で買ったのではないという魔法もかかってるんでしょうね。(^-^)

自宅で採れたオクラですか~up
1本をしみじみとかみしめて食べたのかな?
それともパクパク~!ゴックン!とか?^m^

オクラはごま和えが好きです。
おかか和えも好きです。
納豆と和えたのも好きです。
まぁ、すんごく好きってことです(笑)

悪化医 さん、皆さん、こんばんは。

たった2本 ?? (^^;A もっと作ったらぁ~。

これ、どぉやって食べたの ?? (^^;A そのまま切って ??

おいらは、さっと湯通しして、冷水を浴びせて、細かく切って
麺つゆとオカカで和えるな。 b(^-^)d

オクラ料理と言えば、やっぱり【なめろう】ですね。b(^p^)d

鯵もオクラも有るので、今夜は【なめろう】料理るかな ??

■あんでぃさん

どちらかといえば・・パクパク~!ゴックン!だった。
しみじみかみしめてもね。(^^;...

たくさん出来たらおかか和えと納豆和えで行ってみます。(^^)


■深山さん

かるく茹でましたよ。
茹でた方が粘りが増すよね。(^^)d

「なめろう」か。
以前教わったよね、今度私もチャレンジ。
酒場に行かねばなかなか出会えない料理ですね。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1278376/40924204

この記事へのトラックバック一覧です: オクラ:

« セミナーのひとこま | トップページ | お忙氏 »

2016年8月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

akku-i gallery