最近のトラックバック

無料ブログはココログ

« 散髪 | トップページ | 野村ホーム忘年会 »

2009年12月13日 (日)

味の素

本日、日曜日。

昼間、子供の友達が遊びに来ていてそのままお好み焼きパーティーに。

Okonomiyaki 

鍋然り。
真ん中に料理を置いてみんなでつつく食事は楽しい。

ところで・・・
私はお好み焼きにしょう油をかけて食べる。

しょう油好きの私。
そういえば昔はカレーにもしょう油をかけていたっけ。

それから「味の素」
化学調味料は身体によくないのかな??
でも・・・なんか、あの溶ける前のジャリジャリ感が好きなのだ。

美味しんぼの山岡士郎も、
「味の素は舌の感覚を麻痺させるし、味が皆同じになる」って云ってた。

chikuri「味の素のかけ過ぎはよくないよ」
akku-i「分かった・・・ハイミーにする」

ハイミーって今もあるのかな??
いの一番ってのもありましたね。

でもソースとマヨネーズよりずっと美味い。

変??

Ajinomoto 

« 散髪 | トップページ | 野村ホーム忘年会 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

おいらも、醤油派です b(^p^)d

味の素はかけません。 (^^;A

削り節と刻み海苔はトッピング
しますが。

おっ!?醤油派ですか。
ですよね~~。(^^)

やはり味の素はダメですかい??f(^^)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1278376/32604198

この記事へのトラックバック一覧です: 味の素:

« 散髪 | トップページ | 野村ホーム忘年会 »

2016年8月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

akku-i gallery